Home » , , , , » Vincake Oleh-oleh Bandung Buat Para Pencinta Kue

Vincake Oleh-oleh Bandung Buat Para Pencinta Kue

Written By Evi Sri Rezeki on Senin, 14 Mei 2018 | 00.00




Kehadiran kuliner baru bukanlah kabar langka di Bandung. Segala jenis makanan tersedia di kota kembang ini. Yang sedang marak adalah makanan berupa kue. Tepat tanggal 6 Mei 2018, launching sebuah produk kue bernama Vincake kepunyaan pasangan muda Vino G. Bastian dan Marsha Timothy. Vincake oleh-oleh Bandung buat para pencinta kue siap menyemarakan petualangan rasamu.



Jamur Kembar enggak mau ketinggalan dong nyobain Vincake ini. Jadilah kami meluncur ke acara launching-nya. Sambil nyemil Vincake, kami mendengarkan uraian Vino dan Marsha. Sebetulnya keinginan mereka berdua untuk membuat toko kue sudah sejak mereka pacaran. Apalagi Vino sering mendapat peran yang bersentuhan dengan dunia kue kayak Madre dan Tabula Rasa. Makin kepincutlah dia.


Sebagai seremoni, Vino dan Marsha melepaskan balon harapan. Dalam kesempatan launching tersebut, Vino dan Marsha mempraktikan keahlian mereka dalam membuat kue. Enggak tanggung-tanggung, mereka juga melayani pembeli secara langsung. Banyak fans mereka berdua mengantre sepanjang acara. Vincake yang punya jargon namanya juga cinta ini mendapat sambutan hangat para pencinta kuliner terutama kue.


Vincake Store
Vincake Store terdapat di Jl. Wakstu Kencana No.23 persis di sebelah Masjid Agung Al-Ukhuwah seberang balaikota. Gampang kok menemukan lokasinya. Halaman parkirnya cukup luas bisa buat kendaraan beroda dua atau empat. Lagian kalau ke toko kue orang biasanya engga lama-lama.


Dekorasi dan warna Vincake ini agak vintage. Didominasi oleh warna coklat dan hitam. Dekorasinya cantik, bisa buat foto-foto juga. Di halaman depan ada semacam photo booth mini berhiaskan telor ayam, ayamnya, dan tempat susu ditambah jerami-jerami. Di bagian dalam ada semacam meja pembuatan kue, dan di bagian utama kasir ada lukisan Vino-Marsha.


Gold Cake dan Roll Cake
Vincake menyajikan dua varian kue yaitu gold cake berbentuk persegi panjang dan roll cake berbentuk bulatan memanjang. Untuk gold cake ada empat pilihan rasa yaitu lemon cheese, peanute, coffee, dan matcha. Kalau roll cake baru ada satu pilihan yaitu cheese. Taburan kejunya setumplek bikin lidah bergoyang. Ah, sayang belum pernah mencoba roll cake-nya.


Jamur Kembar udah nyobain gold cake yang rasa kacang, lemon cheese, dan kopi. Rasanya gimana? Kuenya cukup padat dengan kirim di tengah-tengahnya. Secara tekstur lembut dan cukup padat. Wangi kacang dan kopi cukup terasa, namun buat yang lemon cheese sangat samar. Paduan lemon dan keju terasa di lidah, kuenya lebih ke rasa lemon sementara krimnya lebih ke keju. Untuk rasa kopi, ini paling juara! Aroma dan rasanya khas dan kuat tapi enggak bikin eneg. Sementara buat yang rasa kacang agak aneh. Kuenya lebih seperti mocha padahal di ingredients-nya enggak ada he he he. Tapi kalau krimnya kacang banget. Yang bikin penasaran gold cake matcha karena sementara ini belum diproduksi. Secara Jamur Kembar penggemar matcha.


Kelebihan Vincake ini tanpa bahan pengawet, dibuat dari bahan berkualitas tinggi, dan diproduksi secara terbatas setiap harinya. Intinya kualitasnya selalu terjaga dan aman dikonsumsi buat siapa saja. Cocok banget buat oleh-oleh Bandung memang, ya :)


Menurut Vino dan Marsha, gold cake dan roll cake adalah semacam sajian pembuka. Ke depannya Vincake akan menghadirkan macam-macam kue. Siapa pun boleh memberi masukan dan juga memberi usul kue seperti apa yang bisa dihadirkan Vincake.


By the way, harga gold cake itu Rp65.000,- dan roll cake Rp95.000,-. Buat dapetin promonya, ikuti Instagramnya @VincakeStory ya.


Nah, buat kamu para pencinta kue pasti udah enggak sabar pengin nyobain kan? Kalau ke Bandung mampir ke Vincake Store. Sekalian bawa Vincake sebagai oleh-oleh Bandung buat keluarga di rumah.
SHARE

About Evi Sri Rezeki

10 komentar :

  1. vincake roll nya kayak pengen saya bawa ke rumah deh, enak kah?

    BalasHapus
  2. jadi penasaran yang rasa kopi sama matcha..

    BalasHapus
  3. penasaran sama rasa matcha. dan dilihat dari teksturnya lembut banget :)

    BalasHapus
  4. Penasaran sama storenyaa, lucu gitu tempatnya

    BalasHapus
  5. makin beragam kuline di bandung, dan makin menjamur ya artis2 buka bisnis kuliner di bandung

    BalasHapus
  6. Alhamulillah mampir ke sini malem-malem. kalau pas siang kan aku pasti ngacayy

    BalasHapus
  7. Selamat datang di Bamdung, VinCake

    BalasHapus
  8. ah senangnya ketemu Vino *salahfokus* hehehe
    tapi jadi penasaran pengen mampir soalnya storenya unik ya teh

    BalasHapus
  9. Viiiin, baru liat trailer film terbarunya Wiro Sableng :)

    BalasHapus