Parc De Ville Restaurant, Best Western Premier La Grande Hotel

Written By Evi Sri Rezeki on Sabtu, 26 Maret 2016 | 22.03

Parc De Ville Restaurant terletak di lantai tiga Best Western Premier La Grande Hotel
Parc De Ville Restaurant terletak di lantai tiga Best Western Premier La Grande Hotel

Beberapa tahun ke belakang, Jamur Twina dan Jamur Twini rajin dapat kerjaan ke luar kota. Nggak jauh-jauh kerjaannya di bidang nulis. Kami berdua senang dong bisa jalan-jalan. Sayangnya, ternyata tugas-tugas kami ini banyak dan menghabiskan waktu. Dampaknya, kami nggak punya waktu jalan-jalan. Semisal waktu ke Surabaya, tiga hari penuh kami habiskan waktu di hotel tempat kerja. Pulangnya, saking pengin jalan-jalan dan tentu saja narsis biar bisa update di sosial media, kami maksa sopir taksi yang mengantarkan kami ke bandara buat berhenti dulu di taman Bungkul. Padahal jarak antara hotel dan taman nggak lebih dari 500 meter. Lumayanlah ya kelihatan sedikit pelesiran he he he.


Parc De Ville Restaurant, Best Western Premier La Grande Hotel
Jamur Twina dan Jamur Twini kurang piknik

Nasib Jamur Twina dan Jamur Twini rupanya nggak berubah sampai sekarang. Hiks. Kami jadi mikir: kok kita jadi wisata hotel gini ya? Aha! Kenapa enggak sih kami bikin catatan tentang wisata hotel? Wisata hotel dan kuliner sebenarnya enggak bisa dipisahkan. Akhirnya tahun 2016 ini, kami memutuskan untuk membuat satu website baru berisi konten wisata hotel atau penginapan. Yeay!

Parc De Ville Restaurant, Best Western Premier La Grande Hotel
Jamur Twina dan Jamur Twini kompak

Beruntunglah Jamur Twina dan Jamur Twini diundang oleh Best Western Premier La Grande Hotel untuk mencicipi makanan di restoran Parc de Ville yang ada di hotel. Ditambah lagi kami pun berkeliling menikmati berbagai fasilitas hotel. Postingan kuliner dan wisata hotel kami buat terpisah ^_^

Parc De Ville Restaurant, Best Western Premier La Grande Hotel
Parc de Ville Restaurant

Tempat
Lokasi Best Western Premier La Grande Hotel sangat strategis, berada di pusat kota Bandung yaitu kawasan jalan Merdeka. Kamu pasti tahu dong di sini ada mall yang terkenal banget. Enggak susah mencari tempatnya karena tepat di seberang mall Bandung Indah Plaza.

Parc De Ville Restaurant, Best Western Premier La Grande Hotel
City view dari Parc de Ville Restaurant

Bangunan Best Western Premier La Grande Hotel cukup menyolok. Tinggi dan anggun. Namun jangan sampai tertukar antara hotel dan apartemen. Karena posisi restoran Parc de Ville berada di hotel, otomatis kamu enggak perlu merasa khawatir jika membawa kendaraan. Lahan parkir luas dan aman.

Restoran Parc de Ville berada di lantai tiga Best Western Premier La Grande Hotel. Suatu keistimewaan tersendiri karena kamu bisa menikmati pemandangan city view-nya Bandung dari restoran ini. Tempatnya nyaman, bersih, dan harum. 

Parc De Ville Restaurant, Best Western Premier La Grande Hotel
Parc de Ville Restaurant yang harum, nyaman, dan bersih

Parc De Ville Restaurant, Best Western Premier La Grande Hotel
Parc de Ville Restaurant yang harum, nyaman, dan bersih
Kapasitasnya bisa mencapai ratusan orang. Kamu bisa memilih kursi-kursi kayu yang berpasangan dengan meja kayu atau sofa. Tentu saja Jamur Twina dan Jamur Twini memilih tempat di salah sudut restoran di pinggir kaca. Aura yang dipancarkan oleh restoran romantis sekali, terutama ketika senja. Kamu bisa mengintip suguhan alam matahari tenggelam yang disusul lampu-lampu kota genit ketika malam menjelang.

Parc De Ville Restaurant, Best Western Premier La Grande Hotel
Sofa nyaman di Parc de Ville Restaurant

Pernak-pernik Restoran Parc de Ville dipilih dengan ketajaman dan selera tinggi. Memanjakan mata. Cocok untuk berbagai acara istimewa dengan pasangan, keluarga, hangout bersama teman-teman, atau memanjakan diri sendiri seperti membaca buku dan internetan. Serius deh, internetnya manjain banget buat kamu berselancar sebebas-bebasnya. 

Parc De Ville Restaurant, Best Western Premier La Grande Hotel
Pernak-pernik keren di Parc de Ville Restaurant

Parc De Ville Restaurant, Best Western Premier La Grande Hotel
Buffet Parc de Ville Restaurant

Parc De Ville Restaurant, Best Western Premier La Grande Hotel
Ayo tebak ini apa?

Parc De Ville Restaurant, Best Western Premier La Grande Hotel
Pernak-pernik keren di Parc de Ville Restaurant

Sajian Makanan
Chef Yono dari Restoran Parc de Ville memilihkan Jamur Twina, Jamur Twini, dan teman-teman menu-menu spesial.

Parc De Ville Restaurant, Best Western Premier La Grande Hotel
Jamur Twina dan Jamur Twini enggak sabar buat makan

Iga Bakar Asam Pedas
Iga bakar asam pedas merupakan signature menu yang Indonesia banget dari Restoran Parc de Ville. Iganya merupakan iga import yang telah dimasak selama kurang lebih empat jam bersama bumbu asam pedasnya sehingga bumbunya meresap sempurna dan dagingnya lembut banget. Mudah dikunyah dan ditelan. Iga bakar asam pedas disajikan bersama nasi putih, tempe, tahu, urab sayur, dan sambal dadak. Kombinasi yang familiar di lidah orang Indonesia. Rasanya enak dan pas.

Parc De Ville Restaurant, Best Western Premier La Grande Hotel
Iga bakar asam pedas Parc de Ville Restaurant

Ebi Tempura
Jamur Twini sempat deg-degan waktu mau nyicip ebi tempura. Pasalnya, Jamur Twini punya alergi udang. Sementara itu Jamur Twina makan dengan lahap. Biarpun kita kembar, masalah alergi urusan masing-masing. Jamur Twina nggak mau kompakan nih!

Parc De Ville Restaurant, Best Western Premier La Grande Hotel
Ebi tempura Parc de Ville Restaurant

Huaaa ... Jamur Twini pun nekad makan ebi tempura. Dan hasilnya, Jamur Twini baik-baik saja. Kok bisa? Rahasianya ada di bahan udang yang masih segar. Si kembar jamur curiga, jangan-jangan ada tambak udang di Best Western Premier La Grande Hotel. Selain udangnya segar, cara mengolahnya pun beda, digoreng di dalam minyak dengan suhu enggak lebih dari 170 derajat, maksimal tujuh menit. Udang ditabur tepung encer, metodenya mirip bikin ayam kremes. Hasilnya, udangnya krenyes-krenyes dan manis khas udangnya sangat terasa nge-blend banget dengan saus tempuranya. Juara!

Nasi Goreng Kambing
Ebi tempura dan nasi goreng kambing merupakan luncheonmenu dari Restoran Parc de Ville. Keunikan nasi goreng kambing ini adalah disajikan di atas nanas, selain nampak lebih cantik, rasanya pun lebih segar. Lengkap dengan chicken wing, acar, sambal, telor mata sapi, dan emping. Potongan-potongan kecil daging kambing empuk dengan nasi goreng yang rasanya enak banget. Pokoknya nasi goreng kambingnya sedap!

Parc De Ville Restaurant, Best Western Premier La Grande Hotel
Nasi goreng kambing Parc de Ville Restaurant

Seafood Hor Fun
Sajian khas chinese food ini merupakan olahan kwetiau yang disangrai kemudian disiram bumbu seafood. Tumisan sayuran segar yang berisi mushroom, cauli flower, brokoli, berpadu dengan udang, cumi, dan ikan segar. Kwetiaunya mudah dikunyah dan kuahnya legit tapi enggak bikin eneg.

Parc De Ville Restaurant, Best Western Premier La Grande Hotel
Seafood Hor Fun Parc de Ville Restaurant

Coffee Chicken
Coffee Chicken merupakan menu paling unik dari Restoran Parc de Ville. Jamur Twini, si penggila kopi penasaran berat, gimana sih rasanya paduan kopi sama ayam?

Parc De Ville Restaurant, Best Western Premier La Grande Hotel
Coffee Chicken Parc de Ville Restaurant

Jadi coffee chicken ini merupakan masakan yang diadopsi dari fusion chinese yang telah dikreasikan sedemikian rupa oleh Chef Yono. Ayamnya dipilih yang boneless alias nggak ada tulangnya. Letak keistimewaan terdapat pada sausnya. Chef Yono membocorkan pada Jamur Twina dan Jamur Twini kalau ingredient sausnya terdiri dari oyster saus, gula, orange marmalade, dan kopi yang dimasak selama satu jam dengan suhu sedang. Coffee chicken dipasangkan dengan hainan rice bukan nasi putih biasa karena teksturnya lebih ketemu. Kalau dengan nasi putih biasa bakalan terasa lebih manis sementara dengan hainan rice rasanya jadi gurih. Rasanya enak, pas dengan rasa kopinya. Apalagi aromanya campuran kopi dan daun ketumbar sehingga segar di lidah dan hidung.

Uniknya lagi, ada biji kopi dalam plating yang bisa kamu kunyah bersama dengan sajian makanan. Dilihat dari biji kopinya yang gelap dan rasanya kuat, Jamur Twini menyimpulkan kalau metode pemanggangannya adalah full roast atau pemanggangan sempurna.

Psst ... Jamur Twina yang enggak suka kopi paling lahap makan coffee chicken ini. Katanya, rasanya mantap!

Dessert
Setelah lidah Jamur Twina dan Jamur Twini dimanjakan dengan berbagai sajian main course yang lezat-lezat, giliran kami mencicipi dessert. Ada empat dessert yang kami coba, pakai adegan rebut-rebutan segala saking enak-enaknya.

Buah Segar
Potongan buah-buahan segar tersusun dengan bentuk unik dan cantik. Terdiri dari buah melon, semangka, pepaya, nanas, dan buah naga. Serat-serat yang terkandung lengkap dan baik untuk pencernaan.

Parc De Ville Restaurant, Best Western Premier La Grande Hotel
Buah segar Parc de Ville Restaurant

Chocolate Lava Cake
Chocolate Lava Cake terdiri dari dua jenis makanan yaitu cake berbentuk bulat mirip donut tanpa lubang disajikan hangat dan es krim vanilla. Cara makannya mesti pas agar mendapatkan rasa maksimal. Begitu kamu memotong chocolate lava cake, keluarlah lelehan coklat yang hangat, kental, dan manis. Itulah yang disebut dengan lava. Potongan itu kamu campurkan dengan es krim vanilla, kombinasi hangat dan dingin. Rasanya ... seperti ada yang meledak di dalam lidah. Enak banget!

Parc De Ville Restaurant, Best Western Premier La Grande Hotel
Chocolate lava cake Parc de Ville Restaurant

Menurut Chef Yono, menyajikan chocolate lava cake ini gampang-gampang susah. Kuncinya ada di timing penyajiannya, suhunya mesti tepat

Green Tea Opera Cake
Green tea opera cake terdiri dari cake yang dipotong memanjang berlapis-lapis antara cake green tea, krim vanilla, dan krim coklat, bersanding dengan es krim green tea. Di lapisan paling atas ada layer coklat tebal dan potongan strawberry segar.

Parc De Ville Restaurant, Best Western Premier La Grande Hotel
Green tea opera cake Parc de Ville Restaurant

Cara makannya sama dengan chocolate lava cake, potong cake green tea-nya lalu campurkan dengan es krimnya. Kombinasi es krim yang lumer di lidah dan green tea yang pekat menghasilkan rasanya yang sedap dan bikin ketagihan.

Burn Cheese Cake
Burn cheese cake terdiri dari potongan cakeberbentuk persegiyang terbuat dari krim keju super dan es krim coklat. Di atas cake ada saus strawberry, potongan buah strawberry segar, dan buah blueberry. Saus strawberry yang kental dan merah menimbulkan penampakan seperti ada api di atasnya, barangkali itulah yang menyebabkan pemilihan namanya burn cheese cake. Kombinasi cake rasa keju dan es krim coklat menimbulkan rasa gurih, manis, dan nikmat yang membakar selera.

Parc De Ville Restaurant, Best Western Premier La Grande Hotel
Burn cheese cake Parc de Ville Restaurant

Gimana, sajian makanan Restoran Parc de Ville bikin penasaran dan lapar, kan? He he he. Nah, main course favoritnya Jamur Twina adalah ebi tempura dan coffee chicken. Kalau Jamur Twini favoritnya nasi goreng kambing dan ebi tempura. Ih dasar si Jamur Kembar ya, ada aja kesamaannya. Untuk dessert, Jamur Twina dan Jamur Twini favoritin semua. 

Parc De Ville Restaurant, Best Western Premier La Grande Hotel
Jamur Twina, Chef Yono, dan Jamur Twini

Program Restoran Parc De Ville
Hari libur memang melenakan, bikin malas balik kerja. Makanya biar semangat lagi, sempatkan hari senin pagi buat datang ke Restoran Parc de Ville, karena ada program asyik Thanks God it’s Monday. Kayak gimana tuh? Jadi kalau kamu mampir ke Restoran Parc de Ville dan melemparkan senyum manis pada pelayan restoran, kamu langsung dikasih sebuah donat dan kopi. Gratis! Pasti mood kamu langsung naik dan harimu lebih baik.

Begitu hari jumat, tutuplah hari kerjamu dengan mengunjungi Restoran Parc de Ville bersama orang tercinta. Jangan lupa pakai batik karena kamu akan dikasih kejutan dessert gratis. Program ini namanya Jumat Batik. Asyik ya ^_^

Harga
Untuk merasakan sensasi all you can eat breakfast buffet, kamu cukup membayar Rp88.000,-/ pax. Sedangkan untuk mencicipi sensasi lucnh packagecukup merogoh kocek sebesar Rp100.000,-/ pax. Kamu sudah bisa makan main course, jus atau soft drink, dan buah segar.

Restoran Parc De Ville
Jalan Merdeka No. 25-29 Bandung
No. Tlp. 022-42690555
Instagram: @bwplagrande
Twitter: @BWPLaGrande
SHARE

About Evi Sri Rezeki

7 komentar :

  1. Tempatnya bersih dan nyaman yah.
    Duh aku naksir dessertnya, semuanya tampak menggoda selera banget :)

    BalasHapus
  2. astaga abis semua ituh... #ngiler

    BalasHapus
  3. Wow keren sekali interiornya.

    BalasHapus
  4. Wah keren, membuat satu website baru berisi konten wisata hotel atau penginapan.

    Restoran Parc de Ville kelihatan bagus banget desain interiornya, pasti nyaman banget tuh bisa makan di sana. Plus bisa menikmati city view-nya Bandung, luar biasa. Iya, dari fotonya aja udah kelihatan kalo pernak-perniknya manjain mata. Itu berarti kecepatan internetnya oke ya, kalo bisa sampe dipake untuk berselancar sebebas-bebasnya gitu :D

    Foto-foto makanannya sukses bikin ngiler nih hehe. Jadi kepengen nyobain ebi tempura sama nasi goreng kambingnya (unik juga, disajiin di atas nanas). Penasaran juga sama coffe chicken (berikut hainan rice-nya). Ada biji kopinya pula ya hehe.

    Program Thanks God It's Monday-nya seru juga tuh, lempar senyum berbalas sebuah donat dan kopi, sebuah daya tarik untuk yang susah senyum hehe. Jadi kalo saling senyum kan jadi lebih enak melayani dan dilayaninya :)

    BalasHapus
  5. Dessertnya bikin ngiler nih >.<

    BalasHapus
  6. Bulan kmrn baru aja nginep disini, mau nulis malesss hahaha

    BalasHapus