Home » , , , , , » The Soko CoffeeTeaChocolate, Sajikan Minuman Berbasis Kopi, Teh, dan Coklat

The Soko CoffeeTeaChocolate, Sajikan Minuman Berbasis Kopi, Teh, dan Coklat

Written By Evi Sri Rezeki on Senin, 30 April 2018 | 21.15

The Soko CoffeeTeaChocolate, Sajikan Minuman Berbasis Kopi, Teh, dan Coklat
The Soko CoffeeTeaChocolate, Sajikan Minuman Berbasis Kopi, Teh, dan Coklat

Jamur Kembar mau nanya nih, kamu lebih suka minum apa? Kopi, teh, atau coklat? Tolong ya, jangan jawab air putih! He he he. Biasanya kafe atau restoran memberikan pilihan minuman bermacam-macam. Tapi banyak juga kafe atau coffee shop khusus yang minum jagoannya berbasis kopi, teh, atau coklat, bahkan jus. Di Kota Bandung sendiri masih jarang sih, kafe yang menyajikan khusus specialty tea atau specialty chocolate. Kalau kopi udah banyak. Nah, kehadiran kafe The Soko CoffeeTeaChocolate memberi warna baru bagi dunia kuliner khususnya di Bandung. Mengapa? Karena The Soko CoffeeTeaChocolate, sajikan minuman berbasis kopi, teh, dan coklat spesial sekaligus!


The Soko CoffeeTeaChocolate, Sajikan Minuman Berbasis Kopi, Teh, dan Coklat
Menikmati pemandangan dari The Soko bersama sahabat

Terletak di Jl. Raya Resor No. 19, Dago Resor Pakar, Bandung, The Soko CoffeeTeaChocolate merupakan tempat nongkrong yang sejuk dan memanjakan mata. Kalau siang hari, kamu bisa memandangi hamparan hijau pegunungan dan malah harinya menikmati bentangan city light. Buka setiap hari dari jam 09.00-23.00, dan hari libur tutup jam 01.00 WIB. Cocok buat hangout bersama teman, kumpul keluarga, dan ehm... kencan ((kencan)).

The Soko CoffeeTeaChocolate, Sajikan Minuman Berbasis Kopi, Teh, dan Coklat
Area bar The Soko

Interior dan Eksterior
Interior dan eksterior The Soko CoffeeTeaChocolate ini cukup unik. Menggabungkan konsep bangunan tradisional Jawa dan modern minimalis. Bangunannya disangga oleh joglo yaitu pondasi kayu-kayu besar khas Jawa. Karena itulah kafe ini diberi nama soko yang artinya pondasi dari Bahasa Jawa. Menciptakan suasana santai sekaligus magis.

The Soko CoffeeTeaChocolate, Sajikan Minuman Berbasis Kopi, Teh, dan Coklat
Area indoor The Soko

Untuk mencapai The Soko CoffeeTeaChocolate enggak ada kendaraan umum. Angkot hanya sampai terminal dago. Selanjutnya kamu bisa menggunakan ojek pangkalan atau ojek daring. Kalau mau praktis ya, pakai kendaraan pribadi. Halaman parkirnya cukup luas. Dibagi-bagi menjadi beberapa area karena kafe ini lokasinya bersatu dengan Tungku Joglo dan Wisma Joglo. Buat kamu yang dari luar kota bisa sekalian menginap di sini.

The Soko CoffeeTeaChocolate, Sajikan Minuman Berbasis Kopi, Teh, dan Coklat
Pemandangan dari The Soko siang hari

Interior The Soko CoffeeTeaChocolate didominasi oleh bahan kayu berat dengan warna-warna coklat dan hitam. Desain meja dan kursi minimalis terbuat dari kayu berpenyangga besi. Ada sebuah spot di tengah ruangan berupa sofa. Kamu bisa memilih nongkrong di bagian indoor, outdoor, atau semi outdoor. Dan kalau kamu ingin bersantai menikmati kesejukan Bandung, pilih saja area outdoor. Bisa minta pelayan untuk menyiapkan karpet dan bean bag yang lagi ngehits itu! Mereka akan menyiapkan bean bag sesuai dengan jumlah orang.

The Soko CoffeeTeaChocolate, Sajikan Minuman Berbasis Kopi, Teh, dan Coklat
Bersantai di area outdoor The Soko pakai bean bag

Mau menyaksikan matahari tenggelam, semburat senja seolah membakar langit, kunjungi The Soko CoffeeTeaChocolate pada sore hari. Jamur Kembar sih paling hobi datang siang sampai malam. Jadi bisa melihat perubahan langitnya. Apalagi buat kamu yang suka fotografi, tempat ini cocok banget deh. Meski enggak didesain khusus spot-spot foto, dengan keindahan panorama dan keunikan bangunannya, kafe ini dijamin akan mempercantik feed Instagram-mu.

The Soko CoffeeTeaChocolate, Sajikan Minuman Berbasis Kopi, Teh, dan Coklat
Pemandangan The Soko di malam hari

Sajian Minuman
Seperti namanya keistimewaan The Soko CoffeeTeaChocolate terletak pada sajian minumannya. Kafe ini mengedepankan pilihan kopi, teh, dan coklat grade speacialty. Pertama, sajian kopinya kamu bisa memilih espresso based, blended, dan manual brew. Biji kopinya berasal dari berbagai penjuru Nusantara dan mancanegara. Alat manual brew-nya juga banyak pilihan, kamu bisa request mau menggunakan metode dan alat favoritmu. Bentuk latte art-nya juga cantik-cantik menggemaskan.

The Soko CoffeeTeaChocolate, Sajikan Minuman Berbasis Kopi, Teh, dan Coklat
Cappuccino The Soko

Kedua, sajian minuman berupa teh sangat beragam yaitu black tea hot, lavish fruitfler, banana flambe, summer green, whitty rose, dan chamomile. Ada satu teh yang spesial berasal dari Malang, teh ini enggak ada di mana pun. Hanya ada di The Soko CoffeeTeaChocolate dan Badman. Penasaran? Cobain sendiri. Jamur Kembar udah ngerasain lavish fruitfler-nya yang rasanya enak banget. Paduan antara rasa bunga, buah, dan teh yang bikin ketagihan.

The Soko CoffeeTeaChocolate, Sajikan Minuman Berbasis Kopi, Teh, dan Coklat
Lavish Fruitfler The Soko

Ketiga, untuk sajian minuman berbasis cokelat, ada cokelat dari Jawa Barat dan dari Valley. Brand yang dipakai adalah Korte. Disebut specialty chocolate karena per origin. Kalau ke The Soko CoffeeTeaChocolate, kamu harus cobain hot choco latte yang disajikan bersama melted marshmallow. Sumpah enak banget! Coklatnya lembut dan marhsmallow-nya terasa lumer di mulut. Sebetulnya minuman lain seperti lemon squash, taro latte, dan red velvet pun ada.

The Soko CoffeeTeaChocolate, Sajikan Minuman Berbasis Kopi, Teh, dan Coklat
Hot Choco Latte The Soko

The Soko CoffeeTeaChocolate bisa memuaskan selera minumanmu, sahabat-sahabat, keluarga, dan teman kencan yang bisa jadi berbeda-beda. Kamu juga bisa memesan satu pitcher buat diminum ramai-ramai.

The Soko CoffeeTeaChocolate, Sajikan Minuman Berbasis Kopi, Teh, dan Coklat
Red Velvet The Soko

Sajian Makanan
Sajian makanan berat terdiri dari dua jenis, main course dan pizza. Main course seperti American Breakfast, fish and chips, rice bowl, bolognese pasta, dan rice bowl. Pizza seperti California pizza, cheesy pizza, dan margaritta pizza roll. Ada juga appetizer seperti tahu lada garam, kentang goreng, dan nachos. Sajian Nusantara lebih ke rice bowl sate, rendang, dan cumi-cumi. seperti Dessert-nya seperti choco lava, green tea lava, dan pancake.

The Soko CoffeeTeaChocolate, Sajikan Minuman Berbasis Kopi, Teh, dan Coklat
Cheesy Pizza The Soko

Jamur Kembar memesan cheesy pizza dan American Breakfast. Cheesy pizza engak terlalu kering atau basah. Kejunya meleleh-leleh ditaburi daging dan sayuran. Renyahnya pas. Enak deh, pokoknya! Paling seru kalau dimakan bareng-bareng. Ya, kali kamu habis sendiri he he he.

The Soko CoffeeTeaChocolate, Sajikan Minuman Berbasis Kopi, Teh, dan Coklat
American Breakfast The Soko

Sementara American Breakfast yang terdiri dari omelet telur, sosis besar, smoked beef, roti panggang, dan tomat panggang dilengkapi saus kacang merah. Rasanya agak terlalu asin sih buat lidah Jamur Kembar. Saus kacangnya manis dan gurih.

The Soko CoffeeTeaChocolate, Sajikan Minuman Berbasis Kopi, Teh, dan Coklat
Barista-barista The Soko

Harga Makanan dan Minuman
Harga main course berkisar antara Rp38.000 sampai Rp57.000
Harga pizza berkisar antara Rp55.000 sampai Rp57.000
Harga appetizer berkisar antara Rp25.000 sampai Rp35.000
Harga dessert berkisar antara Rp28.000 sampai Rp35.000
Harga minuman kopi berkisar antara Rp15.000 sampai Rp35.000
Harga minuman teh berkisar antara Rp10.000 sampai Rp30.000
Harga minuman cokelat berkisar antara Rp28.000 sampai Rp35.000

The Soko CoffeeTeaChocolate, Sajikan Minuman Berbasis Kopi, Teh, dan Coklat
Cups of Goodness

Buat Jamur Kembar, pengalaman makan di The Soko CoffeeTeaChocolate yang menyajikan minuman berbasis kopi, teh, dan coklat ini seru. Jamur Twina penggila coklat dan Jamur Twini pencinta kopi terpuaskan, terutama pengalaman nyicip teh yang mantap. Slogan Cups of Goodness bukan sekadar semboyan. Paket lengkap sama pemandangan dan udaranya yang Bandung banget!

The Soko CoffeeTeaChocolate, Sajikan Minuman Berbasis Kopi, Teh, dan Coklat
Si Jamur Kembar bersama Gege (owner The Soko) dan Okky


The Soko CoffeeTeaChocolate
Jl. Raya Resor No. 19, Dago Resor Pakar, Bandung
Buka senin-jumat jam 09.00 – 23.00 WIB
Sabtu dan minggu jam 09.00 – 01.00 WIB
Twitter dan Instagram: @thesokoctc


SHARE

About Evi Sri Rezeki

6 komentar :

  1. keren yah viewnya, viewnya langit tuh buat foto pas banget, hehhee. MAkanannya juga enak - enak ya teh?

    BalasHapus
  2. Waah asyek nongkrong dan makan

    BalasHapus
  3. Cuzzzz..Ajak akoo ke sanaaa donk Vi, kita nongki2 cantik sambil ngopii..

    BalasHapus
  4. Recomended untuk dikunjungi nih :)

    BalasHapus
  5. Aaaah, bikin ngacaaaaay :)))

    BalasHapus
  6. Venue sama menunya bikin betah, jadi pengen stay tune terus nginep jadinya hahaha

    BalasHapus